Nature, fermes pédagogiques, mycologie en Beaujolais
Le Beaujolais est une région boisée sur ses sommets. Les forêts de feuillus (châtaigniers, chênes) sont fréquentes et permettent de découvrir de nombreuses espèces de champignons. Les biotopes des landes Beaujolaises proposent également de nombreuses variétés de végétaux. Des fermes pédagogiques vous permettront de découvrir la vie à la ferme.
Fermes pédagogiques du Beaujolais
Sociétés mycologiques en Beaujolais
Observatoire des Champignons en Beaujolais
- Observatoire 2016 des Champignons en Beaujolais
- Observatoire 2015 des Champignons en Beaujolais
- Observatoire 2014 des Champignons en Beaujolais
- Observatoire 2013 des champignons en Beaujolais
- Observatoire 2012 des champignons en Beaujolais
- Observatoire 2011 des champignons en Beaujolais
- Observatoire 2010 des champignons en Beaujolais
- Observatoire 2008 des champignons en Beaujolais
- Observatoire 2007 des champignons en Beaujolais
Les grandes périodes de cueillette des Champignons en Beaujolais
- Mars-Avril : le réveil des Champignons
- Mai-Juin : L’arrivée des Girolles en Beaujolais
- Septembre-Octobre : Trompettes et chanterelles cendrées
Site à ne pas rater
ATTENTION
Vous avez récolté des champignons mais vous ne savez pas s’ils sont ou non comestibles. Ne prenez aucun risque. Contactez la société de Mycologie de Villefranche qui organise des séances de détermination. Vous apprendrez à identifier les champignons. Vous pourrez alors ne plus prendre de risque lors de vos prochaines sorties.
Autre possibilité : allez en pharmacie pour faire identifier vos prises. Attention : ne mélanger pas les champignons si vous ne les connaissez pas.